Версия для слабовидящих

 

МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЕТЕЙ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ С РЕЧЕВОЙ ПАТОЛОГИЕЙ

Основной задачей медицинской реабилитации является укрепление и оздоровление нервной системы и физического здоровья детей, детей-инвалидов с речевой патологией (речевыми нарушениями), устранение патологических проявлений в их психофизическом состоянии (ослабление неврологической микросимптоматики, расстройств вегетативной нервной системы, нарушений моторики и др.).

Прием ведут квалифицированные специалисты:  невролог, педиатры, терапевты, психиатр, физиотерапевт, врач по лечебной физкультуре.

 

 

Медицинская реабилитация детей, детей-инвалидов с речевой патологией включает:

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (проводится с целью нормализации и поддержания метаболизма головного мозга, стимуляции сохранившихся структур и предупреждения необратимых церебральных расстройств, включает в себя подкожные или внутримышечные инъекции, таблетированные препараты).

ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

 

ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ АМПЛИПУЛЬСТЕРАПИЯ
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ

 

ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ – это метод, позволяющий стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. Электромагнитное поле, воздействуя на проводящие пути нервной системы, так же как на электрические провода, возбуждает в них электрические импульсы. Эти импульсы, распространяясь по проводящим путям нервной системы, стимулируют работу и восстановление пострадавших отделов нервной системы. Стимулировать можно как головной мозг, так и периферические нервы.

ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ. В основе метода лежит влияние постоянного тока на нервную ткань. Используются микротоки, приводящие к оптимизации морфофункционального состояния нервной ткани. Действие слабого постоянного тока на нервную ткань сопоставимо с физиологическими процессами, обеспечивающими деятельность нервного субстрата. Применение микрополяризации вызывает нормализацию мышечного тонуса, снижение выраженности патологических рефлексов, увеличение объема движений, приобретение новых двигательных навыков. Имеет место улучшение ряда психологических показателей: снижение агрессивности, страха, улучшение настроения, усиление мотивации к дальнейшему лечению, повышение интереса к окружающему, улучшение способности к обучению. Появляется контактность, нормализуется сон, что обеспечивает возможность использования в дальнейшем других лечебных методов, ранее пациентом игнорируемых, тем самым, повышая окончательный лечебный результат.

 

ВОДОЛЕЧЕНИЕ

ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА

МАССАЖ

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ