Версия для слабовидящих

16.02.18.

«Масленичный разгуляй»

Отлично повеселились на Масленице в  Ялуторовском остроге  тюменские слепоглухие  инвалиды 

           Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны.  Считается, что после того, как пройдут масленичные гуляния, в скором времени наступит весна и чем веселее и задорнее будет торжество, тем теплее станет пробуждение природы.

        Первое в этом году  интерактивное мероприятие досугового центра для  слепоглухих людей состоялось 15 февраля. Из вновь зарегистрированных в 2018 году подопечных Фонда «Со-единение» (г. Москва) на мероприятие в  досуговый  центр  присоединились  Амир Милимбаев  и Татьяна Саврасевич.

          Чтобы   инвалиды  с одновременным нарушением слуха  и зрения  г. Тюмени  почувствовали  «вкус»  праздника, специалисты центра «Пышма» организовали для них поездку в туристический комплекс Ялуторовский  острог.

       Интерактивный экшн «Масленичный разгуляй», который прошел  в формате квеста, пришелся  по душе всем подопечным Фонда «Со – единение»!  Участники представления  узнали о традициях праздника,  поучаствовали  в викторине, народных играх и забавах, тематическом  мастер-классе по изготовлению солнышка, водили хороводы, пели песни и частушки вместе с героями экшена.  Затейники –ведущие  придумали  такие интересные развлечения и конкурсы, что ни в сказке сказать, ни пером описать. В разгар веселья в гости пожаловала сама Красавица-Весна! Не обошлось  и без  масленичного угощения - горячего острожного чая и вкусных блинов.

       В окончании праздника в Ялуторовском остроге - традиционное фото на память возле  выставки масленичных чучел «Масленица краса - разноцветная коса».

     О том, как  на масленичных гуляниях  повеселились от души,  надолго запомнят участники досугового центра для слепоглухих людей в АУ СОН ТО «Центр медицинской  и социальной реабилитации «Пышма»!