Версия для слабовидящих

19.03.18.

 В сотрудничестве с Фондом  поддержки слепоглухих «Со – единение»

Тюменские  слепоглухие встретились в «Пышме»     

     16 марта для членов  досугового центра  для  слепоглухих людей  было проведено интерактивное  развлекательное  мероприятие, посвященное   Международному женскому дню 8 марта, «А ну-ка, девушки!».                      За праздничным столом собрались слепоглухие  и их сопровождающие. В теплой, дружеской  обстановке представительницы прекрасной половины получили  поздравления. Затем, Александр Галан выступил и рассказал о результатах поездки  в Москву, в качестве  делегата, на общее собрание Ассоциации слепоглухих, которое прошло  20 февраля 2018 года.  В общем собрании приняли участие 200 делегатов  и представителей российских организаций Александр Галан довел до всех присутствующих информацию о том, что на собрании была учреждена Ассоциация лиц с нарушением слуха и зрения и организаций, оказывающих им поддержку "Со-гласие". Все решения по работе  Ассоциации  были приняты путем голосования практически единогласно. Утвержден Устав новой организации с возможностью дальнейшей доработки документа и внесения изменений. Директором Ассоциации «Со-гласие» была выбрана Елена Гелескул, руководитель программы «Региональное развитие» БФ «Со-единение».  Так же был избран Совет Ассоциации, в который вошли как слепоглухие, так и зрячеслышащие представители.

      После официальной  информации, участники  досугового центра были вовлечены в развлекательную программу, которую провела культорганизатор Елена Литвинова. Все присутствующие  от души повеселились!

     Инвалиды с  одновременным нарушением зрения  и слуха возвращались домой  в приподнятом настроении,  живо общались между собой и делились полученными впечатлениями.