Версия для слабовидящих

26.03.18.

  «Зимние  забавы»  для  тюменских инвалидов с  одновременным нарушением зрения  и слуха

На дворе хоть и  весна, а  зимние  развлечения  удались!

        23 марта для участников досугового центра для слепоглухих людей была организована очередная интересная поездка, в этот раз, на базу отдыха «Пруд Лесной» г. Тюмени. В целях приобщения инвалидов к здоровому образу жизни посредством активизации двигательной деятельности интерактивное мероприятие, под названием «Зимние забавы» проходило на базе отдыха. Этот день, люди с ограниченными возможностями, провели просто замечательно: катались на коньках, лыжах, снегоходах, совершили экскурсию в собачий питомник, много гуляли и наслаждались свежим воздухом. Тёплая, солнечная  погода  оказалась как нельзя кстати.

      Особый восторг вызвало  посещение питомника и знакомство с его главными обитателями - Сибирскими хаски. На экскурсии, которую проводила сотрудница питомника Ирина, слепоглухие  тюменцы узнали об истории питомника, о собаках, живущих здесь. Пушистые северные псы необычайно дружелюбны, поэтому позволили посетителям не только гладить себя, обнимать, но и устроить фотосессию!

   Те, кто пожелал прокатиться на коньках и лыжах также остались довольны  от катаний. Тамара Шумилова призналась, что 20 лет не стояла  на  лыжах, и какое удовольствие получила сегодня от этого занятия!

   В рядах участников досугового центра есть настоящие спортсмены, это Любовь Васильева -четырехкратная паралимпийская чемпионка. Заслуженный мастер спорта России с огромным удовольствием провела спортивную тренировку на коньках. На корте она была не одна, 76-летний  Амир Милимбаев, лихо разрезал каток после 40 – летнего перерыва и уверен, что ему еще не хватило пару – тройку часов на льду.

       А какие яркие и незабываемые ощущения получили участники мероприятия от катания на снегоходе! Быть может, далеко не все смогли увидеть красоту искрящегося белого снега, яркое солнце, заснеженные деревья, но однозначно: все испытали настоящий восторг, адреналин, ощущение полета и свободы.

     После развлечений на свежем воздухе, участников досугового центра угостили вкусной пышминской выпечкой, а затем уставших, но очень удовлетворенных прогулкой, привезли в город.

    Все получили гамму незабываемых эмоций, насладились красивой природой, пообщались с четвероногими друзьями, получили заряд бодрости, веселья и хорошего солнечного настроения!!!

      Такие мероприятия, безусловно, способствуют улучшению здоровья, самочувствия, удовлетворяют потребность в общении, включают инвалидов в процесс самовоспитания, приобретения навыков ведения самостоятельного образа жизни, позволяют быть достаточно свободным и независимым.

     Напомним, что после февральского посещения Ялуторовского острога  это выездное мероприятие  оказалась вторым в череде мероприятий, запланированных  досуговым центром  на 2018 год. Впереди у тюменских слепоглухих, в рамках продолжения  цикла «Православные встречи», посещение Знаменского кафедрального собора и прогулка по Александровскому саду.