Версия для слабовидящих

23.04.18.

 Специалисты «Пышмы» обучаются новым методикам работы с детьми с аутизмом

Лицензированные сертификационные курсы PECS  и семинары в Москве прошла Ирина Алексеева

      С 9 апреля  по 13 апреля  дефектолог  центра Ирина Алексеева  проходила обучение на базе  центра реабилитации инвалидов «Наш солнечный мир», в рамках образовательного проекта «Аутизм: коррекционная работа на основе АВА» компании  «Pyramid Educational Consultants, Inc». Дефектолог центра стала участницей  следующих образовательных мероприятий: лицензированных сертификационных курсов PECS I уровня, очного практического тренинга по применению системы PECS, с участием детей с РАС  и практического семинара «Обучение детей с аутизмом в классе: эффективные стратегии на основе пирамидального подхода».

     Ведущие семинара: д-р Энди Бонди - президент и соучредитель компании Pyramid Educational Consultants и Лори Фрост - вице-президент и соучредитель компании Pyramid Educational Consultants. Д-р Бонди является ведущим специалистом в сфере аутизма и прикладного анализа поведения (АВА), с опытом работы более 40 лет. Более 14-ти лет д-р Бонди руководил государственным образовательным комплексом для детей с аутизмом штата Делавер. Также д-р Бонди является соавтором книги «Система альтернативной коммуникации с помощью карточек (PECS): руководство для педагогов» и автором книг о «Пирамидальном подходе в обучении». Лори Фрост является ведущим специалистом в сфере альтернативной коммуникации и логопедии. Лори также является соавтором книги «Система альтернативной коммуникации с помощью карточек (PECS): руководство для педагогов». Благодаря ее усилиям и знаниям в сфере логопедии и дефектологии, была разработана уникальная система, которая позволила детям с ограниченными возможностями коммуникации эффективно общаться с родителями, учителями и сверстниками.

     После каждого образовательного мероприятия Ирине Алексеевой  выдавался официальный сертификат международного образца Pyramid Educational Consultants, Inc.