Версия для слабовидящих

21.05.18.

Специалист центра «Пышма»  обучилась  у автора  уникальной методики «Формирование и развитие речевого слуха и речевого общения у детей с нарушением слуха» Эмилии  Ивановны Леонгард

Об участии в  научно –практическом семинаре

     С 14 по 18 мая 2018 года сурдопедагог, психолог  Светлана Мартиц участвовала в учебно-практическом семинаре  «Формирование у глухих и слабослышащих детей речевого слуха и речевого общения в условиях интеграции и инклюзивного образования». Обучение проходило в г. Москве, на базе «Центра Леонгард по обучению и социокультурной реабилитации глухих и слабослышащих детей».

   Светлана Мартиц  прослушала теоретический курс по Системе формирования и развития речевого слуха и речевого общения у детей-инвалидов по слуху, выполнила практические задания, провела зачетные занятия по развитию речевого слуха с детьми дошкольного возраста. По окончанию обучения специалисту «Пышмы»  выдан сертификат участия в учебно – практическом семинаре с правом  работать с глухими и слабослышащими детьми по Системе формирования и развития речевого слуха и речевого общения у детей-инвалидов по слуху (метод Леонгард).

    Эмилия Ивановна Леонгард – одно из ключевых имен в отечественной и мировой сурдопедагогике. Её взгляды на формирование и развитие речевого слуха и речевого общения у детей с нарушением слуха стали революционными в 1960-е годы и до сих пор обсуждаются на мировых конгрессах и симпозиумах, применяются специалистами и родителями в России и за ее пределами. Эмилия Леонгард впервые предложила обучать глухих и слабослышащих детей по общим законам психического и речевого развития слышащего ребёнка, отводя главную роль родителям и семье. Тысячи выпускников школы Леонгард стали полноценной частью общества слышащих людей: они играют на музыкальных инструментах в составе симфонического оркестра, переводят и пишут книги, работают в региональных и федеральных СМИ, переезжают в другие страны жить, учиться и работать.